Фондовый рынок подвел российских пенсионеров

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которая опубликовала отчет о деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2006 год, темпы роста пенсионных резервов фондов замедлились. Газета "Коммерсант" пишет, что участники рынка объясняют это снижением темпов роста российского фондового рынка.

В 2006 году пенсионные резервы выросли на 46,1 процента и составили 405,23 миллиарда рублей. За 2005 год прирост резервов составил 63 процента, в 2004 году – почти 90. У многих НПФ в инвестпортфелях лежат акции их материнских компаний и эти портфели в 2005 году росли быстрее, чем в 2006 году. К примеру, в крупнейшем НПФ России - "Газфонде", около 80 процентов портфеля составляют акции "Газпрома".

При этом пенсионные фонды уже начинают разрабатывать схемы по изменению структуры своих инвестиций. Дело в том, что, согласно постановлению правительства о новых правилах размещения средств пенсионных резервов, через три года будут значительно ограничены вложения НПФ в акции вкладчиков и учредителей фонда. Кроме того, через три года НПФ будет запрещено инвестировать их в векселя и недвижимость.

Ранее президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову проверить обоснованность вложения средств "Газфонда" в венчурные проекты. По словам президента, пенсионные деньги "должны размещаться консервативно".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию