Семье Ельцина оставят спецтранспорт и шестикратную пенсию

Члены семьи первого президента России Бориса Ельцина, скончавшегося в понедельник, сохранят право на служебный автотранспорт, специализированное медобслуживание и шестикратную пенсию.

Такие положения, напоминает ИА REGNUM, содержатся в законе "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". В законе, в частности, говорится, что члены семьи первого президента России после его смерти будут получать "ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти".

Также семья Ельцина сохраняет "право на пользование служебным автотранспортом, а также медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти президента Российской Федерации".

По состоянию на вечер понедельника, сообщает ИА REGNUM, каких-либо разъяснений о реализации этого закона от российских властей не поступало.

Борис Ельцин скончался в понедельник, 23 апреля 2007 года, в возрасте 76 лет в ЦКБ в Москве, куда он был госпитализирован 12 дней назад с катарально-вирусной инфекцией. Смерть Ельцина наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Похороны первого российского президента запланированы на среду, 25 апреля. Ельцин будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. 25 апреля 2007 года указом действующего президента РФ Владимира Путина объявлен в России днем всеобщего траура.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения