Глава компании "Тройка Диалог" раздаст сотрудникам 20 миллионов долларов

Логотип инвестиционной компании "Тройка Диалог"

Президент и основной владелец "Тройки Диалог" Рубен Варданян выполнит данное в 2004 году обещание заплатить 10 миллионов долларов сотрудникам компании, когда ее стоимость превысит миллиард долларов, сообщает газета "Ведомости". На этой неделе 900 сотрудников "Тройки" — от топ-менеджеров до водителей и уборщиц — получат от Варданяна 20 миллионов долларов.

Варданян объявил "специальный бонусный пул" для сотрудников на общем годовом собрании в 2004 году. Одним из условий выплат был рост капитализации "Тройки" до миллиарда долларов. Эта цель достигнута: сейчас, по словам Варданяна, капитал "Тройки" достиг пятисот миллионов. С учетом того, что российские банки сейчас оцениваются в среднем в четыре капитала, "Тройка" стоит около двух миллиардов, пишут "Ведомости". В данном случае имеется ввиду не коммерческий, а инвестиционный банк. При этом Варданян отказался от нескольких предложений продать компанию за 2,5-3 миллиарда.

Варданян, которого журнал Forbes в этом году поместил на 62 из 100 позиций в списке богатейших бизнесменов России с состоянием 980 миллионов долларов, выплатит сотрудникам деньги из собственного кармана. 10 миллионов будут распределены между всеми сотрудниками "Тройки" поровну, а еще 10 - в зависимости от стажа. В среднем каждый сотрудник получит немногим более 20 тысяч долларов, которые не являются частью годового бонуса.

Управляющая компания "Тройка Диалог" создана в 1991 году. Оборот в 2006 году составил 160 миллиардов долларов, а активы под управлением достигли 3,5 миллиарда. Чистая прибыль компании - 200 миллионов долларов. Владельцами группы являются более 70 менеджеров во главе с Варданяном, доля которого составляет 65 процентов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир