Глава компании "Тройка Диалог" раздаст сотрудникам 20 миллионов долларов

Президент и основной владелец "Тройки Диалог" Рубен Варданян выполнит данное в 2004 году обещание заплатить 10 миллионов долларов сотрудникам компании, когда ее стоимость превысит миллиард долларов, сообщает газета "Ведомости". На этой неделе 900 сотрудников "Тройки" — от топ-менеджеров до водителей и уборщиц — получат от Варданяна 20 миллионов долларов.

Варданян объявил "специальный бонусный пул" для сотрудников на общем годовом собрании в 2004 году. Одним из условий выплат был рост капитализации "Тройки" до миллиарда долларов. Эта цель достигнута: сейчас, по словам Варданяна, капитал "Тройки" достиг пятисот миллионов. С учетом того, что российские банки сейчас оцениваются в среднем в четыре капитала, "Тройка" стоит около двух миллиардов, пишут "Ведомости". В данном случае имеется ввиду не коммерческий, а инвестиционный банк. При этом Варданян отказался от нескольких предложений продать компанию за 2,5-3 миллиарда.

Варданян, которого журнал Forbes в этом году поместил на 62 из 100 позиций в списке богатейших бизнесменов России с состоянием 980 миллионов долларов, выплатит сотрудникам деньги из собственного кармана. 10 миллионов будут распределены между всеми сотрудниками "Тройки" поровну, а еще 10 - в зависимости от стажа. В среднем каждый сотрудник получит немногим более 20 тысяч долларов, которые не являются частью годового бонуса.

Управляющая компания "Тройка Диалог" создана в 1991 году. Оборот в 2006 году составил 160 миллиардов долларов, а активы под управлением достигли 3,5 миллиарда. Чистая прибыль компании - 200 миллионов долларов. Владельцами группы являются более 70 менеджеров во главе с Варданяном, доля которого составляет 65 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар