Китайский Yahoo! обвинили в пособничестве пиратам

Изображение с сайта transatlantic.free.fr

Суд Пекина постановил компании Yahoo! убрать из поисковой базы ссылки на веб-сайты, бесплатно распространяющие музыку, сообщает Reuters. Также Yahoo! должна будет выплатить штраф в размере 200 тысяч юаней (около 27 тысяч долларов).

При этом в постановлении уточняется, что китайское отделение компании Yahoo! не несет самостоятельной ответственности за нарушение авторских прав, поскольку все нелегальные аудиофайлы хранятся на сторонних серверах.

Представители Yahoo! China сообщили, что подадут апелляцию. "Владельцы поисковых сервисов не могут нести ответственность за контент, расположенный на посторонних веб-сайтах", - заявили представители Yahoo!. Также они напомнили, что в ноябре 2006 года китайский поисковый сервис Baidu выиграл судебный процесс по аналогичному обвинению.

Напомним, что в начале января 2007 года несколько крупных звукозаписывающих компаний подали в суд на Yahoo! China за неоднократное нарушение закона об авторском праве и потребовали выплаты 5,5 миллионов юаней (около 710 тысяч долларов). Дело было сформировано на основе поисковых запросов, в результате которых присутствовало более 200 ссылок на песни, защищенные копирайтом.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир