Президент Ирана вызвал Буша на дебаты

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вызвал на публичные дебаты американского лидера Джорджа Буша, сообщает CBS News. По словам иранского главы государства, он готов обсудить с Бушем вопросы двустороннего, регионального и международного характера "при условии, что на переговорах будет присутствовать пресса".

Ахмадинеджад не назвал конкретных тем, которые он готов обсудить с Бушем. "Если мы хотим обсуждать права наших народов и международные проблемы, люди имеют право знать об этом, поскольку у нас нет ничего, что нужно было бы скрывать", - отметил он.

Белый дом ранее уже предлагал провести двусторонние переговоры, не публичные, а на уровне парламентов двух стран. На это президент Ирана заявил, что не знает, будут ли представители меджлиса встречаться с американскими конгрессменами.

Вместе с тем, CBS News отмечает, что неизвестно, одобрил ли эту инициативу Махмуда Ахмадинеджада духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, поскольку ранее он отвергал возможность любых переговоров с США.

Иранский президент в очередной раз призвал Запад признать право Тегерана на развитие мирной ядерной программы. Ахмадинеджад исключил возможность того, что США могут начать военную операцию против исламской республики, поскольку, по словам иранского лидера, "в Белом доме достаточно умных людей".

Напомним, в начале апреля президент Ирана объявил о том, что страна вышла на "промышленный уровень" обогащения урана. По словам секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, число центрифуг для обогащения урана, имеющихся в распоряжении страны, достигло трех тысяч.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира