Лидером предвыборной гонки в Армении социологи назвали республиканцев

За несколько недель до выборов в армянский парламент лидером по популярности является правящая Республиканская партия Армении (РПА). Об этом сообщается в отчете британской компании Populus, которая по заказу телеканала "Армения TV" провела опрос об электоральных предпочтениях жителей республики.

По результатам опроса, в котором приняли участие две тысячи человек, за республиканцев готовы проголосовать 31 процент респондентов, второе место по популярности заняла "Процветающая Армения" (27 процентов), третье - "Страна законности" (11 процентов).

Опрошенные выразили мнение, что Республиканская партия лучше справится с решением таким вопросов, как карабахский конфликт, международное признание геноцида армян, а также обеспечение национальной безопасности. Кроме того, по данным опроса Populus, электорат республиканцев отличается наибольшей избирательной активностью, что является несомненным козырем РПА. 69% сторонников республиканской партии выразили уверенность в том, что примут участие в голосовании.

Напомним, что выборы в парламент Армении назначены на 12 мая 2007 года. Регистрацию для участия в них прошли 24 партии, а также избирательный блок "Импичмент".