Акции Apple подорожали до ста долларов за штуку

Акции Apple на торгах 26 апреля преодолели отметку в 100 долларов и установили новый исторический максимум в 105 долларов за одну ценную бумагу компании. Однако через несколько часов после открытия торгов акции Apple стали постепенно дешеветь и в 18.15 по московскому времени стоили 100,69 доллара. Это на 5,35 процента больше, чем днем ранее.

На рынок акций Apple повлиял отчет компании за первый квартал 2007 года. Оказалось, что чистая прибыль Apple подросла почти на 88 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года до 770 миллионов долларов. Выручка компании увеличилась на 21 процент. Только за один квартал Apple продала более полумиллиона компьютеров и 10,5 миллиона плееров iPod.

Акции большинства высокотехнологичных компаний США выросли на ранних торгах, однако затем начали опускаться. В итоге к 18.15 по московскому времени индекс Nasdaq, отслеживающий именно данный сектор экономики, потерял 0,01 процента, снизившись до 2547,67 пункта. Положительную динамику пока сохраняют ценные бумаги Microsoft, подорожавшие на 0,76 процента. Также в плюсе акции Hewlett-Packard, Adobe Systems и SanDisk.

Акции Apple подорожали, даже несмотря на корпоративный скандал в компании. Бывший финдиректор Apple Фред Андерсон (Fred Anderson), обвиненный в махинациях с опционами, заявил, что нынешний глава компании Стив Джобс неверно информировал его о решениях совета директоров, из-за чего и произошли нарушения.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все