Кудрин нашел деньги на развитие России в Стабфонде

Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в 2007 году из Стабфонда будет выделено 300 миллиардов рублей для Банка развития и Венчурной компании. Об этом министр сообщил после того, как президент Владимира Путина в послании к Федеральному Собранию призвал направить эту сумму на финансирование государственных институтов развития, передает "Интерфакс".

Путин предложил направить средства из Фонда национального благосостояния, который будет создан на основе Фонда будущих поколений. Кудрин уточнил, что в начале 2008 года этот фонд будет меньше на потраченную сумму, но останется в диапазоне от 250 до 400 миллиардов рублей.

Венчурная компания была создана в 2006 году для поощрения инвестиций в высокотехнологичные области экономики. "Банке развития", который будет создан на базе Внешэкономбанка, необходим, чтобы поддерживать инновационные проекты, экспорт российских товаров, а также малый и средний бизнес.

Кроме того, правительство в 2007 году выделит около 100 миллиардов рублей на корпорацию нанотехнологий, суммарный капитал которой составит более 130 миллиардов рублей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения