Путин попросил на Банк развития и Венчурную компанию 300 миллиардов рублей

Президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил в 2007 году направить 300 миллиардов рублей на финансирование государственных институтов развития, в том числе Банка развития и Российской венчурной компании. На эти цели президент предложил направить средства из фонда национального благосостояния.

Создание Российской венчурной компании с капиталом в 15 миллиардов рублей было одобрено правительством в августе 2006 года. Она была создана правительством для поощрения инвестиций в высокотехнологичные области экономики. Венчурная компания будет создавать совместно с частными партнерами венчурные фонды, которые позволят создать до 200 новых инновационных компаний.

В апреле 2007 года Госдума приняла закон "О Банке развития". Он будет создан на базе Внешэкономбанка и будет действовать под его брендом. Уставный капитал финансовой организации составит к концу 2007 года 70 миллиардов рублей, а собственные средства - 100 миллиардов рублей.

Основными задачами Банка развития будет поддержка инновационных проектов, экспорта российских товаров, а также малого и среднего бизнеса. Банк не будет заниматься программами, которые могут получить на рынке достаточно средств от коммерческих банков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения