Путин согласился на постепенное введение "ценза оседлости" для сенаторов

Начало заседания Совета Федерации. Фото с сайта council.gov.ru

Владимир Путин, выступая в четверг с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что согласен с предложением о введении десятилетнего "ценза оседлости" для сенаторов, подчеркнув, что оно должно быть постепенным. Как сообщает ИТАР-ТАСС, источник в Кремле подтвердил, что соответствующие поправки в законодательство будут внесены еще до декабрьских выборов депутатов Госдумы, так как политическое решение уже принято.

"Многие из находящихся сегодня в этом зале предлагают принять правовую норму, согласно которой субъект Российской Федерации должны представлять граждане, прожившие в нем не менее десяти лет, - сказал Путин в своем послании. - Согласен с этим предложением, но при условии, что изменения будут идти постепенно, в соответствии с действующим порядком ротации членов Совета Федерации. Нам не нужно новых революций".

Между тем, как сообщил в четверг журналистам источник в президентской администрации, "закон о новом принципе формирования Совета Федерации будет принят нынешней Думой". По его мнению, "сама поправка технических трудностей не вызывает, это политическое решение".

Напомним, что за введение "ценза оседлости" для сенаторов выступает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В начале апреля он заявил, что намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, предусматривающий допуск до выборов в Совет федерации от определенного региона только тех граждан, которые в течение более 10 лет проживали в данном регионе или как-то иначе были связаны с ним.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир