Новости партнеров

Космические войны помогут познакомиться с шекспировским наследием

Канадская компания Apollo Games выпустила шутер 'Speare, призванный не только развлекать, но и знакомить с произведениями и биографией Шекспира, сообщается на сайте Kotaku.

Игра представляет собой космическую аркаду, действие которой развивается в солнечной системе Верона. Между двумя планетами этой системы, Монтагор и Капулон, разгорелась гражданская война. Легко догадаться, что создатели 'Speare в качестве источника вдохновения использовали трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта", в которой рассказывается о семьях Монтекки и Капулетти, проживающих в городе Верона.

Игрокам предлагается выбрать один из четырех космических кораблей с разными характеристиками, а также один из трех уровней сложности. При прохождении этапов необходимо не только отстреливаться от противников, но и собирать из отдельных слов, выпадающих из убитых врагов, целые фразы из произведений Шекспира.

Кроме того, между уровнями игрокам задают вопросы, касающиеся жизни автора. За правильные ответы начисляются очки, которые можно потратить на улучшение характеристик корабля и приобретение нового оружия.

Демонстрационную версию игры можно скачать с сайта разработчиков. Полная версия 'Speare стоит 20 долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру