В интернете появилась самая неиграбельная в мире игра

UA-Games (Universally Accessible Games, "Универсально доступные игры") выпустила игру Game Over! Because No One Can Save the Universe ("Игра окончена! Ведь никто не может спасти вселенную"), которую можно найти на сайте организации.

Создатели Game Over! пытались наглядно продемонстрировать, как некоторые неудачные дизайнерские решения сказываются на игровом процессе. "Игра окончена!" представляет собой классический шутер, напоминающий Space Invaders. Правда, в распоряжение геймера предоставлена всего одна летающая тарелка, пилотируемая инопланетянином по имени Резол. Это зеленое существо пытается спасти вселенную от захватчиков с Земли.

В игре имеется 21 уровень. Перед началом каждого нового этапа на экране появляется описание его особенностей, а также указывается соответствующая дизайнерская ошибка. Например, первый уровень называется Learning to Die ("Учитесь умирать"). Это тренировочный этап, но не для пользователя, а для вражеских космических кораблей: они просто не убиваются. Таким образом создатели Game Over! показывают, что в каждой игре должен быть обучающий режим (так называемый tutorial).

Далее следуют этапы, на которых, например, случайным образом меняется управление (соответствующая подсказка дизайнерам - "давайте игрокам конфигурировать контролирующие клавиши"), летающая тарелка не двигается вовсе ("для игры необходим специальный разработанный нами контроллер, стоимость которого составляет 999,99 долларов") или вражеские снаряды летят со слишком высокой скоростью.

Для прохождения каждого уровня Резол должен потерять три жизни. Игра распространяется бесплатно и функционирует на компьютерах, оснащенных операционными системами Linux, Mac OS и Windows.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж