В интернете появилась самая неиграбельная в мире игра

Скриншот Game Over!

UA-Games (Universally Accessible Games, "Универсально доступные игры") выпустила игру Game Over! Because No One Can Save the Universe ("Игра окончена! Ведь никто не может спасти вселенную"), которую можно найти на сайте организации.

Создатели Game Over! пытались наглядно продемонстрировать, как некоторые неудачные дизайнерские решения сказываются на игровом процессе. "Игра окончена!" представляет собой классический шутер, напоминающий Space Invaders. Правда, в распоряжение геймера предоставлена всего одна летающая тарелка, пилотируемая инопланетянином по имени Резол. Это зеленое существо пытается спасти вселенную от захватчиков с Земли.

В игре имеется 21 уровень. Перед началом каждого нового этапа на экране появляется описание его особенностей, а также указывается соответствующая дизайнерская ошибка. Например, первый уровень называется Learning to Die ("Учитесь умирать"). Это тренировочный этап, но не для пользователя, а для вражеских космических кораблей: они просто не убиваются. Таким образом создатели Game Over! показывают, что в каждой игре должен быть обучающий режим (так называемый tutorial).

Далее следуют этапы, на которых, например, случайным образом меняется управление (соответствующая подсказка дизайнерам - "давайте игрокам конфигурировать контролирующие клавиши"), летающая тарелка не двигается вовсе ("для игры необходим специальный разработанный нами контроллер, стоимость которого составляет 999,99 долларов") или вражеские снаряды летят со слишком высокой скоростью.

Для прохождения каждого уровня Резол должен потерять три жизни. Игра распространяется бесплатно и функционирует на компьютерах, оснащенных операционными системами Linux, Mac OS и Windows.

Обсудить
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир