Бывшему башкирскому сенатору предъявили новое обвинение

Генпрокуратура РФ в пятницу предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву новое обвинение. На этот раз Изместьев обвиняется в организации покушения на убийство предпринимателя, совершенное в 2000 году, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.

Ранее Генпрокуратура предъявила Изместьеву обвинения в организации убийств бизнесмена Олега Булатова в 1999 году и московского частного нотариуса Галины Перепелкиной в 2001 году. Следствие считает его причастным к деятельности кингисеппской группировки киллеров, которые выполняли убийства по его заказу.

Изместьев, сенаторские полномочия которого были прекращены досрочно, был задержан 16 января в аэропорту Бишкека в результате спецоперации сотрудников российских спецслужб и этапирован в Москву, где был помещен в СИЗО "Лефортово". 18 января Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Срок предварительного заключения бывшего сенатора истекает 25 мая. Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Изместьева на незаконность его ареста. Сам бывший сенатор отвергает все предъявленные ему обвинения и утверждает, что его задержали насильно и применяли к нему меры психического и физического воздействия.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача