Новый заместитель Грефа оказался полковником МВД

Новым заместителем министра экономического развития стал полковник МВД Станислав Кузнецов. Он будет управлять федеральной целевой программой развития Сочи на 2006-2014 годы и контролировать расходы в 314 миллиардов рублей на олимпийские объекты, пишет "Коммерсант".

Постановление о назначении бывшего руководителя департамента управления делами Минэкономразвития на должность заместителя Германа Грефа было подписано 26 апреля. Сейчас заместителями главы МЭРт уже являются четыре чиновника: Андрей Шаронов, заместителями министра являются Кирилл Андросов, Андрей Белоусов и Виталий Савельев.

Станислав Кузнецов родился в 1962 году в Лейпциге. В 1984 году он закончил Военный краснознаменный институт Минобороны, в 2002 году – Юридический институт МВД. Кузнецов владеет немецким и чешским языками и защитил кандидатскую диссертацию. В Минэкономразвития чиновник пришел в 2002 году. По данным источников "Коммерсанта", Кузнецов давно претендовал на должность заместителя Германа Грефа и был "расстроен", когда в 2005 году замглавы МЭРТа стал Кирилл Андросов.

ФЦП по развитию Сочи предполагает, что рядом с городом будет создан первый в России горноклиматический курорт мирового уровня и обеспечит Сочи преимущество в борьбе за проведение Олимпийских игр в 2014 году. Из бюджета на эти цели выделяется более 185 миллиардов рублей.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану