Акции "Ростелекома" подешевели почти на девять процентов

Акции "Ростелекома" на утренних торгах 28 апреля на бирже РТС подешевели сразу на 8,76 процента при общей положительной динамике рынка. Российские трейдеры отыгрывают падение ценных бумаг телекоммуникационной компании, показанное днем ранее на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE.

Капитализация "Ростелекома" начала падать в Нью-Йорке после сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам (SEC) США отправила в компанию запрос, где требовала объяснить отношения "Ростелекома" с Ираном, Сирией, Кубой и Северной Кореей. По законам США, эти страны являются спонсорами терроризма, поэтому ряд штатов запрещает инвестиции в компании, поддерживающие бизнес-контакты с перечисленными государствами, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Российский телекоммуникационный гигант уже объяснил, что "Ростелеком" не инвестирует в указанные страны, но предоставляет возможность международных переговоров с абонентами в Иране, Сирии, Кубе и Северной Корее. Это, как указывает "Ростелеком", не противоречит общемировому праву. Такие же возможности абонентам предоставляют и американские операторы, в том числе и крупнейший из них - AT&T.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения