Акции "Ростелекома" подешевели почти на девять процентов

Акции "Ростелекома" на утренних торгах 28 апреля на бирже РТС подешевели сразу на 8,76 процента при общей положительной динамике рынка. Российские трейдеры отыгрывают падение ценных бумаг телекоммуникационной компании, показанное днем ранее на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE.

Капитализация "Ростелекома" начала падать в Нью-Йорке после сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам (SEC) США отправила в компанию запрос, где требовала объяснить отношения "Ростелекома" с Ираном, Сирией, Кубой и Северной Кореей. По законам США, эти страны являются спонсорами терроризма, поэтому ряд штатов запрещает инвестиции в компании, поддерживающие бизнес-контакты с перечисленными государствами, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Российский телекоммуникационный гигант уже объяснил, что "Ростелеком" не инвестирует в указанные страны, но предоставляет возможность международных переговоров с абонентами в Иране, Сирии, Кубе и Северной Корее. Это, как указывает "Ростелеком", не противоречит общемировому праву. Такие же возможности абонентам предоставляют и американские операторы, в том числе и крупнейший из них - AT&T.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все