Неизвестный расстрелял посетителей кафе в центре Москвы

В ночь на воскресенье в кафе "ПирОГИ", расположенном на улице Большая Дмитровка в доме 12, произошло убийство, передает РИА Новости.

Как рассказали в Управлении информации столичного ГУВД, сигнал о происшествии в центре Москвы поступил около 1:30.

По предварительым данным сотрудника пресс-службы, между посетителями заведения произошел конфликт, и преступление не носит заказной характер. Между тем, как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, злоумышленник вошел в кафе и сразу открыл огонь из пистолета Макарова по одному из посетителей и его спутнице.

От огнестрельных ранений в шею и грудь мужчина скончался на месте. В ГУВД полагают, что женщина попала под пули случайно. Она находится в крайне тяжелом состоянии.

Трое подозреваемых скрылись с места происшествия. Очевидцы рассказали милиционерам, что нападавшие "похожи на выходцев с Кавказа", сообщил представитель ГУВД. Как уточняет "Интерфакс", злоумышленники уехали на автомобиле "Мазда", в городе введен план "Перехват".

"Личности потепевших установлены, однако в интересах следствия мы их пока не раскрываем", - добавили в ГУВД. Прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения