Мэра подмосковного Дзержинского убили за восемь тысяч долларов

В Мособлсуде 26 апреля начался процесс по делу об убийстве мэра подмосковного города Дзержинский Виктора Доркина. По мнению следствия, заказчиком преступления является бывший вице-президент местного футбольного клуба "Орбита" Дмитрий Лукин, который заплатил исполнителям восемь тысяч долларов, пишет издание "Газета".

На скамье подсудимых оказались ранее судимые Сергей Булавинов и Игорь Золотенков, а также Игорь Столяр. Следствие утверждает, что Булавинов стрелял в мэра, Золотенков обеспечивал наблюдение, а Столяр была за рулем автомобиля, на котором скрылись обвиняемые.

Убийство было совершено вечером 30 марта 2006 года. В мэра попали 14 пуль, однако орудие убийства до сих пор не найдено. Булавинову предъявлено обвинение в умышленном убийстве по найму, а Золотенкову и Столяру - в пособничестве этому преступлению. Кроме того, Булавинов и Золотенков обвиняются в незаконном обороте оружия.

Золотенков единственный, кто признал свою вину. По словам адвокатов двух других обвиняемых, Булавинова в день убийства не было в городе, так как он был у своих знакомых в Раменском районе Подмосковья, а Столяр также отсутствовал на месте преступления, так как он отдал Золотенкову ключи от их общего автомобиля, купленного ими совместно в кредит.

Что касается предполагаемого заказчика, то Лукин объявлен в международный розыск. При этом мотивы убийства не установлены. По сведениям издания, у Доркина возник конфликт с коммерческими структурами по поводу выделения земли под строительство.

Дело рассматривается коллегией присяжных.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию