Владелец "Московских новостей" решил стать мэром Иерусалима

Аркадий Гайдамак. Фото AFP

Израильский бизнесмен российского происхождения, владелец газеты "Московские новости" Аркадий Гайдамак, заявил, что намерен бороться за пост мэра Иерусалима, пишет Ha'aretz. По словам предринимателя, окончательное решение он принял в воскресенье, узнав, что городские власти во главе с мэром Ури Луполянски не разрешили ветеранам Второй мировой войны провести демонстрацию.

Гайдамак, в частности, заявил: "Эти люди боролись с нацистами и отдавали свои жизни за государство Израиль. [...] они создали условия для существования еврейского государства, и мы должны безмерно уважать этих людей. Если мэр города этого не понимает, его следует сменить".

По данным Ha'aretz, Гайдамак обсуждал со своими друзьями в Москве, а также с представителями ультраортодоксальных иудейских кругов возможность баллотироваться в мэры Иерусалима. Кроме того, Гайдамак рассчитывает на поддержку поклонников принадлежащего ему иерусалимского футбольного клуба "Бейтар".

Ранее сообщалось, что Гайдамак намерен создать партию "Социальная справедливость" и координировать свою политическую деятельность с партией "Ликуд" Биньямина Нетаниягу.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей