Аркадий Гайдамак создал партию

Аркадий Гайдамак. Фото AFP

Израильский бизнесмен российского происхождения Аркадий Гайдамак объявил о создании новой политической партии "Социальная справедливость", сообщает газета Yediot Ahronot.

Как сообщил бизнесмен на пресс-конференции в Тель-Авиве, он станет председателем движения, которое будет держаться в стороне от традиционной политической платформы и займется социальными вопросами.

Также Гайдамак подчеркнул, что не собирается баллотироваться в Кнессет. По его словам, политики заботятся только о своих интересах и хотят быть избранными, чтобы получить высокий социальный статус и доступ к бюджетам.

Планируя создание собственной партии, Аркадий Гайдамак заказал ряд социологических исследований, который показали, что бизнесмен пользуется большой популярностью среди израильских избирателей, особенно в русскоязычной среде. В соответствии с результатами одного из опросов, поддерживаемая Гайдамаком фракция могла бы получить в Кнессете 25 мест.

Как пишет газета Haaretz, миллиардер вступает в политику в координации с Биньямином Нетаниягу (Benjamin Netanyahu), лидером партии "Ликуд", с которой в конечном счете могла бы объединиться новая политическая сила.

Во вторник Аркадий Гайдамак направил премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту (Ehud Olmert) уведомление о создании новой партии.

Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств