Машину посла Эстонии закидали одуванчиками

После завершения пресс-конференции посла Эстонии в России Марины Кальюранд, прошедшей в редакции "Аргументы и Факты", активисты молодежного движения "Наши" закидали машину одуванчиками, скандируя "Марина, домой!", передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря "Наших" Анастасии Сусловой, члены движения выстроили живой коридор вдоль Мясницкой улицы по обеим сторонам от машины посла. Суслова особо подчеркнула, что "Наши" не блокируют машину Кальюранд.

Ранее сообщалось, что "Наши" заблокировали машину Марины Кальюранд, как только она выехала с территории редакции, вследствие чего бойцы ОМОНа задержали несколько человек.

На пресс-конференции Марина Кальюранд ответила на вопросы журналистов о ситуации, сложившейся в Эстонии и России после демонтажа и переноса памятника советскому воину-освободителю из центра Таллина на военное кладбище Сиселинна.

Кальюранд, в частности, заявила, что эстонские власти приняли решение о досрочном переносе памятника из-за беспорядков в Таллине. По ее словам, изначально памятник предполагалось оставить на старом месте до 9 мая, чтобы дать людям возможность прийти на привычное место.

Посол Эстонии также отметила, что Россия отвергла предложения Эстонии и отказалась отправлять своего представителя для наблюдения над процессом эксгумации останков советских солдат. Она подчеркнула, что раскопки сняты на видео и Эстония готова предоставить эти материалы заинтересованной стороне.

Как заявила Марина Кальюранд, эстонские специалисты начали идентификацию останков. Она подчеркнула, что, при перезахоронении власти Эстонии будут связываться с родственниками погибших солдат и "учитывать их пожелания и просьбы". Официальная процедура перезахоронения намечена на конец июня.

Напомним, что начало пресс-конференции, намеченной на 12:00, пришлось отложить из-за того, что в задние редакции силой прорвались активисты молодежных движений "Наши" и "Россия молодая". Они скандировали "Нет фашизму" и "Фашизм не пройдет!". Некоторым из них удалось проникнуть непосредственно в зал, где было запланировано проведение пресс-конференции.

Чтобы оградить Марину Кальюранд от нападений, охрана дипмиссии Эстонии была вынуждена применить слезоточивый газ. Кроме того, представитель пресс-центра Салауддина Исламов заявил, что протестующие устроили погром в кабинете, принадлежавшем покойному главному редактору газеты Владиславу Старкову. Эту информацию впоследствии опроверг главный редактор "АиФ" Николай Зятьков.

"Что касается информации о каких-то погромах, то могу просто сказать, что никакого материального ущерба редакции нанесено не было", - отметил Заятьков и подчеркнул, что происшедшее в редакции является не беспорядками, а "неким недоразумением". Тем не менее, по данным "Газеты.Ру", сотрудники правоохранительных органов задержали от 10 до 12 протестующих.

Напомним, что в ответ на демонтаж эстонскими властями памятника советскому воину-освободителю в центре Таллина, активисты молодежных движений "Наши", "Молодая Гвардия" и ряда других объявили о проведении бессрочного пикета эстонского посольства в Москве и других акций протеста до тех пор, пока Бронзовый солдат не будет восстановлен на прежнем месте и эстонские власти не принесут свои извинения.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения