В печать выходят дневники Рональда Рейгана

К выходу в печать готовятся дневники бывшего президента США Рональда Рейгана, которые он вел во время своего пребывания в Белом доме. Некоторые отрывки уже были опубликованы на страницах журнала Vanity Fair, сообщает BBC News.

Дневники Рейгана на посту президента представляют пять объемных тетрадей в кожаном переплете, скрепленных президентской печатью. В них отражены почти все ежедневные события его президентства, за исключением короткого периода, последовавшего за покушением 30 марта 1981 года.

Как отмечает BBC, если судить по дневникам, особенное беспокойство Рейгана вызывали события на Ближнем востоке. Узнав о возможной бомбардировке Израилем иракского ядерного реактора, он написал: "Клянусь, я думаю, что Апокалипсис совсем рядом".

Позднее, по поводу вторжения Израиля в Ливан в 1982 году Рейган написал, что "Израиль только что потерял симпатию мирового сообщества".

В своих дневниках Рейган также выражает свое восхищение премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, которая побывала с официальным визитом в Вашингтоне в 1981 году, а также рассказывает о встречах с другими государственными деятелями.

Он также описывает свои ощущения в момент и после покушения: "Я почувствовал удар в верхнюю часть спины. Это было невероятно больно. Я сидел на краю сиденья практически парализованный от боли. Потом начал харкать кровью".

Тем не менее в дневниках Рейгана много юмора, в частности, когда он упоминает о Фиделе Кастро. "Разведка сообщает, что Кастро очень беспокоится обо мне. А я беспокоюсь, что мы не сможем ничего сделать, чтобы он беспокоился не зря".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар