Молодежные движения сорвали пресс-конференцию эстонского посла

В здание пресс-центра газеты "Аргументы и факты", где в 12:00 должна была состояться пресс-конференция посла Эстонии Марины Кальюранд, ворвались молодые люди, которые распылили в помещении перцовый газ, передает агентство РИА Новости.

По данным агентства "Интерфакс", перцовый газ распылил кто-то из охранников, когда около ста активистов движения "Наши" попытались ворваться в редакцию газеты "Аргументы и факты".

Со своей стороны, пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Суслова заявила о том, что перцовый газ в помещении распылила охрана самого эстонского посла.

Между тем эстонский информационный портал Delfi.ee сообщает, что активисты движения "Наши" прыснули слезоточивый газ прямо в лицо Марине Кальюранд, после чего подвергшаяся нападению посол поспешила покинуть пресс-конференцию.

У находящихся в здании першит в горле и слезятся глаза. РИА Новости сообщает, что один человек начал задыхаться, и ему оказывается первая медицинская помощь.

Прорвавшиеся в здание активисты молодежных организаций скандируют "Нет фашизму" и "Фашизм не пройдет!". Некоторым из них удалось проникнуть непосредственно в зал, где было запланировано проведение пресс-конференции.

Сообщается, что посол Эстонии Марина Кальюранд пытается покинуть здание редакции "Аргументов и фактов". Между тем, как передает "Интерфакс", около 150 молодых людей заблокировали все выходы из здания, чтобы не дать машине посла выехать в город.

Как заявила пресс-секретарь "Наших" Анастасия Суслова, активисты движения собираются плотным кольцом окружить машину и проводить посла в аэропорт "Шереметьево". Со своей стороны, информационный портал Delfi.ee сообщает, что Марина Кальюранд уже покинула здание и намеревается отправиться в Эстонию.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь