Американец собрал 28 миллионов долларов в "складском банке"

Гражданину США Роберту Аранту (Robert Arant) из города Де-Мойн (Des Moines) удалось получить в управление 28 миллионов долларов через компанию Olympic Business Systems LLC (OBS), которая на условиях анонимности предоставляла своим клиентам возможность скрыть их доходы от налогообложения. Об этом сообщает AP.

Власти США выяснили, что компания Аранта, которой он управлял из дома, размещала деньги клиентов на банковских депозитах в банках Bank of America, U.S. Bank и Wells Fargo Bank с 2002 по 2005 годы.

Действовал OBS по схеме "складской банк", когда деньги ряда вкладчиков смешиваются на едином банковском счете. После этого OBS оплачивал счета своих клиентов за коммунальные услуги, платежи по закладным и покупки в супермаркетах, перечисляя для этого деньги клиента с общего счета.

За свои услуги OBS брала единовременную плату в размере от 75 до 125 долларов в год. Кроме того, каждый денежный перевод клиенты оплачивали отдельно. Сейчас решением суда все счета компания предприимчивого американца заморожены.

Теперь Аранту грозит штраф в тысячу долларов за каждого его клиента. Общая сумма штрафа может превысить несколько сотен тысяч долларов.

В 2000 году власти США закрыли "складской банк", на счетах которого было собрано 186 миллионов долларов от 900 человек. Шесть человек, создавших эту схему, были приговорены к срокам до четырех лет в тюрьме.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения