Боевики взяли штурмом и взорвали багдадскую радиостанцию

В четверг здание независимой иракской радиостанции Radio Dijlah в Багдаде подверглось вооруженному нападению боевиков. Как сообщает Associated Press, двое сотрудников радиостанции были убиты и еще пятеро ранены, после чего боевики взорвали здание.

Днем группа вооруженных лиц попыталась похитить четырех направлявшихся на рабочее место работников Radio Dijlah, однако тем удалось скрыться на машине. Вслед за этим боевики начали обстреливать двухэтажное здание радиостанции из винтовок, минометов и закидывать его гранатами.

"Наши охранники и персонал 30 минут оказывали нападавшим сопротивление, после чего в здании была проведена эвакуация", - рассказал в телефонном интервью AP замглавы радиостанции Карим Юсеф. По его словам, после этого боевики устроили на первом этаже мощный взрыв, который уничтожил все оборудование, включая радиопередатчик, и эфирное вещание станции было прервано.

Радиостанция Radio Dijlah (Диджла - арабское название реки Тигр), офис которой расположен в населенном преимущественно суннитами багдадском районе Джамия, в 2004 году стала первопроходцем независимого разговорного радиовещания в стране. События, произошедшие 3 мая, стали уже третьим нападением боевиков на ее сотрудников за последние пять месяцев.

"Мы являемся для них мишенью, потому что независимы и не проводим религиозной политики, - заявил Юсеф. - Наши новости сбалансированы, а наши сотрудники представляют все религиозные течения и этнические группы".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения