В Судане овдовел женатый на козе мужчина

В южном Судане, подавившись пластиковым пакетом, умерла коза по кличке Роза, насильно выданная "замуж" за местного жителя. Как пишет газета The Times, в феврале прошлого года бывший хозяин козы застал некоего мужчину по имени Чарльз Томбе за непристойным занятием с животным.

Злоумышленник предстал перед советом старейшин, которые заставили его выплатить хозяину "приданное", поскольку он использовал козу "как жену". Подобное решение вполне согласуется с консервативными традициями юга Судана, где застигнутый за прелюбодеянием мужчина должен взять потерпевшую в жены, чтобы защитить ее честь и честь ее семьи.

Томбе пытался оправдаться тем, что он согрешил, будучи сильно пьяным. Между тем, как утверждают местные жители, парочка с тех пор стала неразлучной.

Когда информация об этом случае попала в Интернет, она стала одной из самых читаемых и цитируемых историй года. Поисковая система Google выдает 178 тысяч ссылок по кодовым словам "коза, Судан, замуж" (goat, Sudan, marry). Кроме того, первую новость на эту тему на BBC News до сих пор читают по сто тысяч человек в день.

По некоторым данным, у покойной козы Розы остался ребенок - козленок мужского пола.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар