Бостонский бомж сжег участок сети Internet2

Пожар на бостонском мосту Longfellow оборвал связь на участке экспериментальной сети Internet2 от Бостона до Нью Йорка, сообщает The Register. Причиной пожара послужил окурок сигареты, оброненный бездомным жителем Бостона.

Пожар на мосту Longfellow случился 1 мая 2007 года в 20:20 по местному времени. Об обрыве связи стало известно только спустя сутки. По оценкам специалистов, на восстановление коммуникаций уйдет два дня.

Кроме оптоволоконного канала с пропускной способностью 10 гигабит в секунду, пострадала линия бостонского метро, проходящая по мосту. Функциональность линии метро восстановили спустя несколько часов после окончания тушения пожара.

По словам технических специалистов консорциума Internet2, также пострадал участок сети Чикаго-Нью Йорк, проходящий через Бостон. Пока работы по восстановлению участка не будут закончены, для связи между этими городами будет использован вашингтонский канал.

Напомним, что высокоскоростная сеть Internet2 объединяет несколько сотен образовательных и исследовательских организаций по всему миру. Она была создана в 1996 году консорциумом, состоящим из представителей более 200 университетов США. В декабре 2006 года исследователи установили рекорд скорости передачи данных посредством этой сети - 9,08 гигабит в секунду при расстоянии между абонентами в 20 тысяч миль.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения