Владимиру Кличко предъявлен иск на пять миллионов долларов

Американский промоутер Седрик Кушнер, глава компании Gotham Boxing Inc, подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на пять миллионов долларов к чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF Владимиру Кличко. Кушнер потребовал от украинца компенсации за отказ от поединка с Шенноном Бриггзом в ноябре прошлого года, передает ESPN.

Промоутер обвинил Владимира Кличко и его менеджера Шелли Финкеля в нарушении достигнутых договоренностей и подписанного контракта, а также в мошенническом поведении. По словам Кушнера, команда Кличко-младшего и промоутерские компании K2Provotions и Sport Five просто обманули Бриггза.

"Они в течение двух месяцев давали нам обещание провести поединок. Я поверил им на слово, и это стало ошибкой", - подчеркнул Кушнер.

Напомним, что команда Владимира Кличко первоначально выбрала Бриггза в качестве соперника украинца по титульному поединку, однако затем отказалась от своих намерений. В итоге Кличко-младший провел бой с "Банкиром" Келвином Броком. Украинец добился победы техническим нокаутом и защитил свой чемпионский титул.

Бриггз же позднее отобрал титул чемпиона мира по версии WBО у белоруса Сергея Ляховича. 2 июня американцу предстоит защитить свой титул в бою с россиянином Султаном Ибрагимовым.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии