Работодателей заставят обучать гастарбайтеров русскому языку

Госдума разработала поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", согласно которым прибывающие в Россию иммигранты будут обязаны учить русский язык, пишет "Коммерсант".

По информации издания, прибывающие на работу в Россию иммигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком. В случае, если человек не знает русского языка, государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах, а если иммигрант не выучит язык, то ему предстоит покинуть страну.

Затраты на обучение своих потенциальных работников-иммигрантов должны будут взять на себя работодатели. Разработкой специальной образовательной системы, которая позволит обучать иммигрантов русскому языку, должно заняться Минобрнауки совместно с Федеральной миграционной службой. Однако в Минобрнауки от комментариев пока отказались, заявив что "данную инициативу надо обсудить и проанализировать всем заинтересованным ведомствам".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты