Железнодорожники заставили Минфин заплатить за льготников

Арбитражный суд Москвы взыскал с Минфина в пользу "Российских железных дорог" (РЖД) более 900 миллионов рублей за перевозку льготников в 2005 году, сообщает РИА Новости.

Между РЖД и Федеральным агентством по здравоохранению и соцразвитию (Росздравом) был заключен договор о перевозке льготных категорий граждан в пригородных поездах по территории России в 2005 году. В конце 2005 года компания уточнила свои расходы по перевозке льготников, и оказалось, что они составили 6,7 миллиарда рублей, а не 5,8 миллиарда рублей.

Тогда РЖД обратились в Росздрав с требованием возместить им эти потери. Однако Росздрав и Минфин отказались от дополнительных выплат. После этого РЖД обратились в суд.

В феврале арбитраж удовлетворил иск РЖД к Минфину о взыскании с министерства почти 275 миллионов рублей за перевозку льготных категорий граждан в Москве и Московской области за 2003-2004 года.

В конце 2006 года ряд подобных дел против Минфина выиграла компания Московская городская телефонная сеть (МГТС). Она в восьми исках требовала компенсации за обслуживание льготников по спецтарифам в 2003-2004 годах.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар