Дело о халатности камчатского вице-губернатора передано в суд

На Камчатке завершено расследование уголовного дела против заместителя губернатора, начальника департамента по рыболовству областной администрации Александра Чистякова. Как сообщает во вторник "Интерфакс", для рассмотрения дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд.

Официальное обвинение было предъявлено Чистякову областной прокуратурой в июне 2006 года. Вице-губернатор подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Согласно материалам следствия, "в результате неисполнения и ненадлежащего исполнения Чистяковым своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не распределенными для прибрежного рыболовства в 2004 году остались 1471 тонна квот на добычу всех видов краба, а в 2005 году - 465 тонн квот на добычу краба".

Действия чиновника, по данным прокуратуры, повлекли за собой причинение крупного ущерба в виде не поступления обязательных сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов. Общая сумма ущерба в 2004 году составила более 107 миллионов рублей, в 2005 году - 26 миллионов.