Мэр Таллина потребовал от правительства возмещения убытков за беспорядки

Мэр Таллина Эдгар Сависаар 9 мая направил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу письмо, в котором потребовал возместить городу ущерб, причиненный во время беспорядков в последние дни апреля, сообщает "Интерфакс". Напомним, беспорядки начались 26 апреля, когда на площади Тынисмяги начались раскопки братское могилы советских солдат.

В письме говорится, что мэрия получила уже 339 извещений об ущербе от беспорядков, общая сумма ущерба составляет 30,1 миллиона крон (около 2 миллионов евро). Причем, отмечается в послании, эта сумма не включает убытков, понесенных магазинами и другими предприятиями города из-за вынужденного простоя, и не является окончательной. Сависаар напомнил Ансипу его обещание, данное 27 апреля, возместить причиненный городу ущерб.

Таллинская мэрия и лично Эдгар Сависаар выступали против раскопок на Тынисмяги и переноса Бронзового солдата на Военное кладбище. Кроме того, городские власти призывали убрать на 9 мая ограждение вокруг площади, на которой раньше стоял Бронзовый солдат, но эта просьба не была выполнена.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты