В Петербурге избили и ограбили фотографа

В Санкт-Петербурге был избит и ограблен фотограф Владимир Лихачев, сообщает Фонтанка.ру. 69-летний мужчина обратился в милицию 8 мая. Он рассказал, что к нему в мастерскую пришли двое посетителей, которые собирались приобрести у него одну из картин, написанием которых он занимается помимо фотографии.

В ходе беседы покупатели заявили, что их не устраивает цена, после чего стали угрожать фотографу и обвинять его в том, что "он обидел одного человека".

Затем в мастерскую вошли еще двое мужчин. Злоумышленники связали хозяина с помощью скотча, после чего избили его, похитили четыре картины, три из которых написал сам Лихачев, а также фототехнику марки Canon. Освободил связанного фотографа его сосед, пришедший на шум. Заведено уголовное дело по статье 162 УК ("разбой").

Серьезных травм Лихачев не получил. Фонтанка.ру отмечает, что пострадавший в молодости занимался боксом и сумел сгруппироваться таким образом, чтобы избежать тяжелых последствий.

Владимир Лихачев - известный в Санкт-Петербурге фотограф, автор нескольких справочников, в том числе по цифровой фотографии. Он также был членом жюри конкурса художественной фотографии "Северная Пальмира".