Эстонские журналисты подсчитали стоимость переноса Бронзового солдата

Перенос памятника Воину-освободителю, ранее находившегося на холме Тынисмяги в центре Таллина, обошелся в четыре миллиона крон (около 345 тысяч долларов), сообщает Postimees со ссылкой на эстонскую газету SL Ohtuleht. Министерство обороны республики пока не подтверждает эту информацию. По словам пресс-секретаря ведомства Мадиса Микко, которого цитирует DELFI, точная сумма расходов еще не подсчитана.

По данным SL Ohtuleht, министерство обороны обращалось с заказом на перенос памятника и демонтаж находившейся за ним каменной стены к нескольким компаниям, однако трижды получало отказ, хотя сумма вознаграждения, как отмечает издание, была очень высокой. В итоге демонтировать монумент согласилась фирма Lustrum, которая занимается работами по сносу и уборке.

Напомним, что памятник Воину-освободителю был демонтирован в ночь на 27 апреля после массовых беспорядков в эстонской столице, поводом для которых стало начало раскопок братской могилы красноармейцев, расположенной на Тынисмяги. 30 апреля монумент был установлен на таллинском военном кладбище Сиселинна, где после опознания будут перезахоронены и останки советских солдат.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж