Демократическая партия собирается повести Россию в Евросоюз

Фото Reuters

Демократическая партия России (ДПР) намерена инициировать проведение в 2009 году всероссийского референдума, на который будет вынесен вопрос о вступлении России в Евросоюз. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер партии Андрей Богданов.

По его словам, 2009 год выбран в связи с тем, что в 2007 году в России пройдут парламентские выборы, в 2008 году - президентские, а в год выборов проводить всероссийские референдумы запрещено.

"Мы считаем, что Россия – европейская страна, у нас европейские ценности и образ мышления. И мы, как политическая партия, будем добиваться того, чтобы РФ постепенно интегрировалась в систему ЕС, а потом бы и вступила в Евросоюз, как полноправный член, – цитирует Богданова РИА "Новый Регион". – Поэтому мы приняли на политсовете решение идти на выборы в Госдуму под лозунгом "За сильную Россию – в объединенной Европе".

По мнению Богданова, путь России к полноправному членству в ЕС займет 15 лет. "Мы не строим иллюзий. Вступление в ЕС - достаточно сложный процесс по согласованию всех моментов", - отметил Богданов, имея в виду, в частности, приведение законодательства РФ в соответствие с европейскими стандартами. "Зато через 15 лет мы войдем в ЕС, не как попрошайки, а в качестве сильной демократической страны", – заявил лидер ДПР.

Богданов сообщил, что первыми шагами по пути в ЕС для партии станет проведение в Самаре 18 мая, во время проведения саммита "Россия – ЕС", митинга-шествия за вступление в Евросоюз. А для того, чтобы "показать серьезность намерений", ДПР планирует провести партийный конгресс в июле 2007 года в центре объединенной Европы - Брюсселе, где в "торжественной обстановке" будет принята программа партии.

Богданов также заявил, что партия решила самостоятельно участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. По его мнению, ДПР сумеет преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу. При этом Богданов отметил, что его не настораживают результаты выборов в региональные парламенты, на которых представители партии набирали в среднем по одному проценту голосов избирателей. "Мы не придаем большого значения этим результатам. Все региональные выборы, в которых мы приняли участие, для ДПР носили чисто технический характер. Мы собирали подписи, регистрировали списки, после чего практически не участвовали в агитации. Зато теперь у нас есть уверенность, что мы без труда соберем необходимое количество подписей для участия нашего списка в выборах в Госдуму", – заявил Богданов.

Согласно данным Федеральной регистрационной службы, Демократическая партия России была зарегистрирована в ноябре 2001 года, имеет 60 региональных отделений и насчитывает 82 183 члена. Основана партия была в начале 90-х годов Николаем Травкиным и Аркадием Мурашевым. Андрей Богданов был избран главой ДПР на партсъезде в декабре 2005 года. Единственным конкурентом Богданова тогда был бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. После этого в партии произошел раскол - Касьянов и его сторонники вышли из ДПР и создали Российский народно-демократический союз (РНДС).

Обсудить
Россия00:0117 декабря

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»

Ямальский депутат называет Бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей