"Единая Россия" внесла в Госдуму закон о молодежи

Депутат Госдумы от "Единой России" Александра Буратаева внесла в Госдуму рамочный законопроект "О государственной молодежной политике в РФ", пишет "Коммерсант".

По информации издания, новшеством проекта стало лишь требование обязательного ежегодного доклада о положении молодежи президенту и правительству, подобного докладам российского омбудсмена о ситуации с правами человека в стране. Однако конкретный федеральный орган, который должен взять на себя координацию молодежных процессов, в законе не указан, поскольку государству лишь предстоит его сформировать.

В законе определены основные понятия молодежной политики: "молодежь" (от 14 до 30 лет), "молодая семья", "молодежная общественная организация", на 75 процентов состоящая из молодежи, "молодые граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации" (инвалиды и сироты), а также объединения молодежи – "совещательный орган", создаваемый решением органа госвласти, и "орган молодежного самоуправления", создаваемый в вузе или на предприятии.

В соответствии с проектом, инструментами реализации молодежной политики должны стать молодежные проекты, исполнять которые будут молодежные организации, победившие в государственных конкурсах. На их финансирование пойдут государственные субсидии и внебюджетные средства - деньги бизнеса, который до сих пор помогал молодежи на анонимных благотворительных основаниях.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения