Мэр Лос-Анджелеса спасет природу с помощью нового транспорта

К 2030 году уровень вредных выбросов в атмосферу на территории Большого Лос-Анджелеса должен быть снижен на 35 процентов. Как сообщает LA Times, таково требование нового плана по противодействию глобальным изменениям климата, который намерен обнародовать мэр города Антонио Вилларайгоса (Antonio Villaraigosa).

Согласно плану, городская администрация намерена содействовать введению в эксплуатацию "безопасных" с точки зрения загрязнения окружающей среды источников энергии, а также предложить горожанам некую альтернативу использования в городской черте личного автотранспорта, который является основным источником эмиссии парниковых газов.

"Это самый амбициозный план, который когда-либо представлял мэр американского города. Мы не можем ждать действий со стороны Вашингтона. Будучи главой города, я несу личную ответственность за противодействие опасным климатическим изменениям", - прокомментировал свою инициативу сам Вилларайгоса.

Официально план будет представлен в Нью-Йорке 16 мая на специальной конференции, в которой примут участие Майкл Блумберг, Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер и Альберт Гор.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем