Заместитель генпрокурора США сообщил об уходе в отставку

Заместитель Генерального прокурора США Пол Макналти (Paul McNulty) в понедельник объявил о намерении уйти в отставку, сообщает BBC News.

Решение покинуть пост заместителя генпрокурора Макналти обосновал семейными обстоятельствами, добавив, что провел на госслужбе более 20 лет и намерен теперь сменить род деятельности. Официально уйти в отставку Макналти собирается в июле 2007 года.

Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес выразил сожаление в связи с уходом своего заместителя, которого он назвал "динамичным и интеллектуальным лидером".

Отставка замгенпрокурора, напоминает BBC News, не стала неожиданной для американских политических кругов. Сообщения о том, что Макналти собирается покинуть госслужбу в связи со скандалом с увольнением администрацией президента США восьми федеральных прокуроров, появились еще в конце марта 2007 года.

В официальном уведомлении об отставке, распространенном Макналти в понедельник, скандал с увольнением прокуроров не упоминается, однако эксперты уверены, что именно он является причиной ухода замгенпрокурора США.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли