Швейцарцы перебили предложение "Норникеля" за канадскую LionOre

Швейцарская компания Xstrata повысила предложение за канадскую LionOre Mining до 5,6 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе LionOre.

Предложение Xstrata превышает на 16,3 процента сумму, которую предложил за LionOre российский "Норникель" . Крупнейший производитель никеля в России намеревался купить канадскую компанию за 4,77 миллиарда долларов, превысив предложение Xstrata в 4 миллиарда долларов. Срок подачи заявок на покупку LionOre истекает 25 мая.

При этом "Норникель" отмечал ранее, что готов реализовать свое предложение LionOre в зависимости от того, получит ли компания минимум 66,7 процента акций канадской компании.

Рыночная капитализация "Норникеля" превышает 36 миллиардов долларов США. Компания является шестой в мире публичной горнодобывающей компанией по рыночной капитализации. LionOre добывает никель и золото в Австралии, Ботсване и Южной Африке.

Xstrata является горнорудной компанией со штаб-квартирой в Швейцарии, которая добывает медь, никель, уголь, золото в 18 странах мира. Акции компании торгуются на Лондонской и Щвейцарской фондовых биржах.