"Норникель" предложил купить канадскую LionOre за 4,77 миллиарда долларов

Крупнейший производитель никеля и палладия в России компания "Норильский никель" намерена купить канадскую LionOre Mining International за 4,77 миллиарда долларов США (5,3 миллиарда канадских долларов). Об этом компания сообщает в своем пресс-релизе.

Стоит отметить, что предложение "Норникеля" купить акции LionOre по цене 21,5 канадских доллара за штуку, конкурирует с предложением швейцарской фирмы Xstrata, входящей в пятерку крупнейших в мире производителей никеля в мире, которая готова заплатить по 18,5 канадских доллара за акцию LionOre (4 миллиарда долларов США).

В пресс-релизе "Норникель" отмечает, что реализация его предложения зависит от того, получит ли компания минимум 66,7 процента акций LionOre. "Норникель" уже получил подтверждение от банков BNP Paribas и Societe Generale об организации финансирования сделки.

Рыночная капитализация "Норникеля" превышает 36 миллиардов долларов США. Компания является шестой в мире публичной горнодобывающей компанией по показателю рыночной капитализации. LionOre является производителем никеля и золота в Австралии, Ботсване и Южной Африке. Акции компания торгуются в Торонто, Австралии, Лондоне и Ботсване.

На бирже РТС на 12:56 по Москве рост акций Норникеля превысил 4,02 процента после известий о намерениях купить LionOre.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками