Суд защитил белоруса от нашествия диких кабанов

Житель Браславского района Белоруссии Болеслав Петкевич выиграл суд у национального заповедника "Браславские озера": фермеру присудили компенсацию за то, что пришедшие из заповедника дикие кабаны поели его картошку, сообщает "Советская Белоруссия". Размер компенсации, по данным издания, составил 2,7 миллиона белорусских рублей (около 1,2 тысячи долларов).

Газета отмечает, что свое картофельное поле площадью 50 соток Петкевич тщательно охранял: обтянул проволокой, повесил на нее склянки и стрекочущие ветряки. Даже ночью фермер выходил на поле и, как пишет издание, "барабанил по металлическому бачку", отпугивая кабанов. Однако прожорливым животным все равно удалось раскопать половину грядок.

Между тем юрист национального парка Владимир Фурс заявил, что не согласен с решением суда и намерен добиваться его отмены.

Тем временем браславские кабаны, как пишет "Советская Белоруссия", "съели значительную часть озимых и принялись уничтожать посевы кукурузы". Как заявил Петр Урбанович, глава комиссии по потравам (уничтожению посевов), для района эти животные стали "стихийным бедствием". "В прошлом году, - рассказывает Урбанович, - местные жители даже обратились в администрацию президента Белоруссии с просьбой переселить их в другое место. Как будто здесь Чернобыль какой-то!".

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей