Бывший посол США в ООН призвал к нападению на Иран

США должны напасть на Иран до того, как ему удастся создать первые ядерные заряды. Как сообщает The Telegraph, с таким заявлением выступил бывший посол США в ООН Джон Болтон (John Bolton).

По его мнению, Евросоюз должен более серьезно относиться к потенциальной угрозе, которую представляет Иран, и признать, что переговоры по поводу остановки его ядерных программ провалились.

"Тегеран проводит обогащение урана и не собирается останавливаться. Нет сомнения, что в конце концов они добьются прогресса, поэтому времени нам отпущено мало", - считает Болтон. Он полагает, что следующим шагом должны стать более серьезные экономические санкции в отношении Ирана, а далее надо принять меры по свержению теократического его режима и физического уничтожения ядерных объектов.

Напомним, что эксперты МАГАТЭ полагают, что иранские ученые используют более 1300 центрифуг для обогащения урана. Если им удастся запустить 3000 центрифуг, то через год в их распоряжении окажется достаточное количество радиоактивного материала для производства одной бомбы.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК