Командование СибВО опровергло информацию о массовой драке прапорщиков

Командование Сибирского военного округа (СибВО) опровергло информацию о массовой драке выпускников окружной школы прапорщиков в поезде Чита-Челябинск, сообщает РИА Новости.

Как заявил помощник командующего войсками СибВО по информационному обеспечению полковник Валерий Щебланин, имел место инцидент, в котором участвовали двое прапорщиков, находившихся в нетрезвом виде.

Ранее, по информации агентства Росбалт, МВД Бурятии сообщало, что в ночь на 16 мая в поезде Чита - Челябинск произошла массовая драка, в которой участвовали около 160 военных, ставших накануне выпускниками школы прапорщиков Сибирского военного округа. Военнослужащие находились в нетрезвом состоянии, в результате инцидента были полностью разгромлены два вагона.

По информации агентства REGNUM, вскоре после этого в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги сообщили, что сотрудники УВДТ и ОМОНа Бурятии задержали 22 человека для выяснения обстоятельств драки в вагоне поезда. В числе нанесенных повреждений упоминались лишь семь оконных стекол в трех вагонах. Также сообщалось, что в результате происшествия проводники и пассажиры поезда не пострадали.

Однако, как заявил Щебланин, в поезде находился всего 21 военнослужащий, а число 160 называлось потому, что в двух вагонах состава помещается как раз столько пассажиров. После опроса свидетелей два человека, участвовавшие в драке, были изолированы, а остальных военных сразу же отпустили, и они продолжили путь к месту дальнейшей службы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар