Ростовские милиционеры провели спецоперацию по освобождению заложников

Гражданин Германии Грегор Шнайдер, более двух часов удерживавший трех человек в одной из квартир в Ростове-на-Дону, был задержан в результате милицейской спецоперации, передает агентство "Интерфакс".

"Была проведена конкретная операция, все заложники освобождены, никто из них не пострадал", - сообщил агентству заместитель начальника ГУВД Ростовской области генерал милиции Николай Кравченко.

По словам представителя ГУВД, в заложниках у гражданина Германии Грегора Шнайдера более двух часов находились жена, падчерица и его родной сын. Сигнал о захвате заложников поступил в правоохранительные органы после того, как немец ранил старшего 18-летнего сына женщины.

Шнайдер также не пострадал. Спецоперация проведена на высоком профессиональном уровне, подчеркнули в ГУВД, но готовилась достаточно долго в связи с тем, что в квартире были дети.

Как рассказала жена немца, некоторое время проживавшая с ним в Германии, задержанный - "не совсем адекватный человек". По предварительным данным, инцидент произошел из-за того, что жена не отпускала одного из общих со Шнайдером детей за границу.

Между тем в УФСБ по Ростовской области журналистам рассказали, что у задержанного обнаружен "предмет, похожий на пистолет Макарова". Спецслужбы пытаются установить, что это за предмет, добавляет агентство.