"Газпром" взял под контроль совет директоров "Мосэнерго"

Семь из тринадцати мест в совете директоров "Мосэнерго" заняли представители "Газпрома", сообщает "Интерфакс". Доля "Газпрома" в "Мосэнерго" составляет около 33 процентов, однако будет увеличена до конца июня.

Такое распределение мест в совете обусловлено тем, что "Мосэнерго" планирует провести дополнительную эмиссию, которая будет выкуплена "Газпромом". В результате этого доля "Единых энергетических систем" снизится до 37 процентов, а "Газпром" будет владеть как минимум 52 процентами акций "Мосэнерго".

Выкупить допэмиссию "Газпрому" 14 мая разрешила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). При этом в предписании ФАС говорится, что газовый холдинг должен ежемесячно отчитываться о поставках газа на электростанции и предоставлять план снабжения на следующий месяц.

В совет директоров вошли 4 топ-менеджера "Газпрома", два руководителя Газпромбанка и гендиректор управляющей компании "Лидер", контролируемой "Газпромом". Три места заняли представители РАО "ЕЭС России", одно - заместитель мэра Москвы, и еще два - гендиректор "Мосэнерго" и его заместитель.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво