Жители Киргизии попытались захватить золоторудное месторождение

Около тысячи жителей Таласской области Киргизии прорвались на территорию золоторудного комбината "Джеруй", требуя прекратить все работы и вывезти оттуда всю технику и оборудование, сообщает ИА "24.kg".

Участники массовых акций протеста, ранее перекрывавшие дороги, которые ведут к месторождению, утверждают, что деятельность комбината наносит вред окружающей среде и угрожает экологической безопасности близлежащих сел. РИА Новости. Участники акции протеста решили установить дежурство возле техники, которая, как заявил Акун, "пока не повреждена".

Через несколько часов после того, как митингующие ворвались на месторождение, большинство из них, по его словам, согласились покинуть территорию комбината и снова собрались у входа на предприятие. Обстановка, как заявил Акун, остается очень напряженной. ИТАР-ТАСС. 14 апреля премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев пообещал приостановить работу месторождения на месяц, пока его влияние на экологию будет проверять специальная комиссия. Однако жители Таласской области, не дождавшись решения властей, решили действовать самостоятельно.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды