Жители Киргизии попытались захватить золоторудное месторождение

Около тысячи жителей Таласской области Киргизии прорвались на территорию золоторудного комбината "Джеруй", требуя прекратить все работы и вывезти оттуда всю технику и оборудование, сообщает ИА "24.kg".

Участники массовых акций протеста, ранее перекрывавшие дороги, которые ведут к месторождению, утверждают, что деятельность комбината наносит вред окружающей среде и угрожает экологической безопасности близлежащих сел. РИА Новости. Участники акции протеста решили установить дежурство возле техники, которая, как заявил Акун, "пока не повреждена".

Через несколько часов после того, как митингующие ворвались на месторождение, большинство из них, по его словам, согласились покинуть территорию комбината и снова собрались у входа на предприятие. Обстановка, как заявил Акун, остается очень напряженной. ИТАР-ТАСС. 14 апреля премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев пообещал приостановить работу месторождения на месяц, пока его влияние на экологию будет проверять специальная комиссия. Однако жители Таласской области, не дождавшись решения властей, решили действовать самостоятельно.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения