Начальник тюменских гаишников уличен в продаже поста ГИБДД

Начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области обвинен в превышении должностных полномочий, сообщается на официальном сайте управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Имя чиновника не указывается. Однако, по сведениям агентства "URA.Ru", уголовное дело по статье 286 УК РФ заведено в отношении полковника Валерия Смолина, который возглавил областное ГАИ в августе 2006 года.

По данным прокуратуры, в 2002 году он, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, за 140 тысяч рублей продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на трассе "Тюмень-Омск" здание стационарного поста ГИБДД, которое являлось федеральной собственностью.

Следствие по этому делу поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Напомним, в феврале 2005 года прежнего главу областного ГИБДД Игоря Киселева обвинили в том, что он легализовал угнанный автомобиль BMW X5 и присвоил имущество, которое должно было перейти на баланс ГУВД Тюменской области. Кроме того, ему вменяли использование служебной машины для личных нужд, не связанных с работой. Суд приговорил Киселева к пяти годам тюрьмы.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию