"НОМОС-БАНК" войдет в чешский банковский холдинг

Логотип "Номос-банка"

Российский "НОМОС-БАНК" и чешская банковская группа PPF Group, владеющая Хоум Кредит энд Финанс банком (ХКФ-банк), намерены 17 мая создать совместный холдинг, пишет газета "Коммерсант".

Стороны создадут в России универсальную банковскую группу. Они пока не готовы раскрыть доли основных акционеров. По словам совладельца PPF Group Иржи Шмейца (Jiri Smejc), доли будут определены по итогам совместной работы обеих организаций в первом полугодии 2007 года. После слияния банки продолжат работу под прежними брендами. Как пишут "Ведомости", группа рассчитывает в ближайшее время войти в десятку крупнейших российских банков.

"НОМОС-БАНК" по состоянию на 1 января 2007 года входит в двадцатку ведущих российских банков по величине капитала и сумме чистых активов. В 2006 году он попал в список 300 крупнейших банков Европы по версии журнала The Banker. В декабре 2006 года банк намеревался выходить на IPO, но в начале мая приостановил работу по публичному размещению акций.

PPF Group является одной из крупнейших финансовых организаций Чехии. В ее управлении находятся активы на сумму порядка 10 миллиардов долларов. 95 процентов акций группы принадлежит основавшему ее Петеру Келлнеру (Petr Kellner). Хоум Кредит энд Финанс банк занимает одно из лидирующих мест на рынке потребительского кредитования России.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир