Фонд Сороса продал акции "Вимм-Билль-Данна" и "Вымпелкома"

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management LLC продал принадлежащие ему миноритарные пакеты акций оператора мобильной связи ОАО "Вымпелком" и производителя молочных продуктов и соков ОАО "Вимм-Билль-Данн", сообщает агентство "Интерфакс". В начале 2007 года фонд владел расписками на акции этих компаний соответственно на 18,6 миллиона долларов и 10,9 миллиона долларов.

Согласно отчету фонда за первый квартал 2007 года, предоставленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, он входит в состав акционеров только мобильного оператора ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС). В его портфеле находятся расписки на акции МТС на сумму 0,6 миллиона долларов. Рыночная стоимость всех ценных бумаг, принадлежащих фонду, составляет 3,07 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, в 1997 году Джордж Сорос приобрел за 1,88 миллиарда долларов блокирующий пакет "Связьинвеста", который был продан весной 2004 года за 625 миллионов долларов. Тогда же Сорос назвал эту покупку худшим инвестиционным решением в своей жизни. Тем не менее, Soros Fund Management в 3 квартале 2005 года вложил 18 миллионов долларов в покупку акций "Ростелекома", 36 миллионов в "Вымпелком" и увеличил долю в МТС, вложив около 50 миллионов долларов.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов