Новости партнеров

На военных складах в Новобогдановке погибли два радиоминера

В пятницу на 275 базе ракетных боеприпасов Министерства обороны Украины возле села Новобогдановка Запорожской области в результате внештатного срабатывания боеприпасов погибли два радиоминера, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал руководитель пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Кроль, один пиротехник погиб на месте, второй скончался во время транспортировки в больницу. Кроме того, контужен их командир.

Взрыв произошел около 16:45 по местному времени при проведении плановых работ по уничтожению боеприпасов, поврежденных во время взрывов в 2004-2006 годах.

По приказу министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича все работы на базе боеприпасов остановлены, однако "никакой угрозы дальнейших взрывов нет", заверили агентство в украинском МЧС.

Напомним, в результате взрывов, которые произошли с 6 по 10 мая 2004 года на военных складах в районе Новобогдановки, погибли два человека, 149 были ранены. В августе 2006 года от взрывов пострадали четыре человека. Кроме того, были серьезно повреждены дома местных жителей. Вскоре после того, как пожар был потушен, они выдвинули правительству Украины 15 требований, в том числе выплатить каждому селянину по 50 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов), присвоить им статус героев войны, а также обеспечить бесплатное лечение.