Новости партнеров

Рязанскому губернатору велели оплатить пианино и солярий

Прокуратура Рязанской области опротестовала местный закон о гарантиях деятельности губернатора. Действующему главе региона Георгию Шпаку предложено возместить в областной бюджет расходы, произведенные с нарушением законодательства, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В соответствии с областным законом, Шпак проживал вместе с семьей в так называемом "Доме губернатора". Его бытовые расходы и коммунальные услуги оплачивались за счет средств, выделяемых на содержание аппарата областного правительства.

Размер платы за коммунальные услуги составил 234,5 тысячи рублей. Кроме того, 176 тысяч рублей было потрачено из бюджета на закупку кухонной и столовой посуды, постельного белья, полотенец, банных халатов, домашних тапочек, бытовой химии, губок и салфеток.

"Для досуга губернатора из бюджета области были выделены 520 тысяч рублей для приобретения пианино "SEILER 122 KONSOLO", 207 тысяч рублей на импортный солярий и 38 тысяч рублей на тумбы-витрины", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что бюджет области является дотационным и "подобный порядок финансирования бытового содержания губернатора находится в противоречии с федеральным законодательством".